Jordi Alba, 12ème buteur du FC Barcelone

Le latéral gauche du Barça n'avait plus marqué depuis la finale de Coupe du Roi, la saison passée

Jordi Alba ajoute son nom à la liste des buteurs cette saison. Il devient le 12ème joueur de l'effectif à marquer pour le FC Barcelone. Retrouvez les chiffres que nous laisse ce derby catalan (4-1) :

• Le ‘18’ blaugrana n'avait plus marqué depuis la finale de la Coupe du Roi, le 22 mai dernier. Il avait alors ouvert le score contre Séville (score finale 2-0).
  • Le Barça boucle la première partie de saison avec 66 buts inscrits toutes compétitions confondues. Leo Messi, avec 23 buts, est le meilleur buteur du Club.
  • Luis Suarez et Leo Messi bouclent l'année 2016 comme meilleurs buteurs de la Liga, avec 12 réalisations chacun, devant Cristiano Ronaldo (10).
  • Andrés Iniesta a été le joueur ayant récupéré le plus de ballons, soit 10.
  • Le FC Barcelone avait débuté l'année 2016 par une victoire contre l'Espanyol, sur le score de...4-1 ! C'était alors en Coupe du Roi. Il boucle la saison de Liga contre le même adversaire, sur le même score.
  • L’Espanyol n'avait encaissé qu'un but lors des six dernières journées de Liga. Au Camp Nou, il en a pris quatre, dont deux en l'espace de deux minutes.