Le tournant du match contre la Real Sociedad, en vidéo

En 20 secondes, la rencontre a basculé. Suite à un arrêt décisif de Cillessen sur une frappe de Willian José, Neymar est parti en contre-attaque pour aller chercher un pénalty, transformé par Leo Messi pour signer le but du 2-0

En football, tout peut aller très vite. Jeudi soir au Camp Nou, à l'occasion du quart de finale retour de la Coupe du Roi (5-2), le Barça en a fait l'expérience.

Alors que nous jouons la 58ème minutes, et que le Barça mène grâce à l'ouverture du score de Denis Suarez, les Basques sont à l'attaque. Willian José se retrouve en position idéale pour égaliser (à 1-2, la Real était qualifiée) mais Cillessen s'interpose sur une frappe à bout portant.

L'action se poursuit et 20 secondes plus tard, Neymar se retrouve de l'autre côté du terrain, après un raid de 40 mètres, en contre-attaque. Iñigo Martínez le fauche par derrière et le pénalty est indiscutable. Messi tranforme le pénalty et permet au Barça de mener 2-0. La messe est dite et les Catalans se qualifient pour le dernier carré de la Coupe du Roi.