Barça - Valence : Renouer avec le succès

Les hommes de Xavi doivent s'imposer pour conserver leur 2e place en Liga, lundi soir au Stade Olympique de Montjuic

Le FC Barcelone reçoit Valence lors de la 33e journée de Liga, lundi à 21 heures. Sur la pelouse du Stade Olympique, les Catalans devront s'imposer pour conserver leur 2e place au classement. Samedi, ils affronteront Gérone à Montilivi.

Battus à Santiago (3-2), les hommes de Xavi doivent terminer 2es pour participer à la prochaine Supercoupe d'Espagne.

Valence vise l'Europe

L'équipe che est à la lutte pour une place européenne. Elle est à 4 points de la Real Sociedad, avec un match en moins. Elle vient de faire match nul contre Majorque (0-0), de battre Grenade (0-1) et Osasuna (0-1) et de perdre face au Betis (1-2). Hugo Duro, avec 12 buts inscrits en Liga, est le meilleur buteur de l'équipe.

Diakhaby et Gayà sont blessés alors que Roman Yaremchuk est incertain.

7 matches sans défaite contre Valence

Au match aller, les deux équipes s'étaient quittées sur un match nul (1-1). João Félix avait marqué pour le Barça et Guillamón pour les locaux.

Le Barça reste sur 7 matches sans défaite contre Valence (2 matches nuls et 5 victoires). En 2020, il s'était incliné à Mestalla sur des buts de Jordi Alba contre son camp et Maxi Gomez. À domicile, les Catalans ne perdent plus depuis 2016 contre Valence (1-2).