Ferran Torres, auteur d'un triplé lors de son 100e match

Le requin a signé trois buts et une passe décisive lors de la victoire du Barça dimanche au Benito Villamarín

Ferran Torres a disputé son 100e match avec le FC Barcelone, dimanche soir sur la pelouse du Betis (2-4). À l'occasion de cette 21e journée, il a signé un triplé, alors qu'il est au Club depuis deux ans.

Il a tout d'abord ouvert le score, sur un service de Pedri (0-1, 21e). Puis, il a conclu une action initiée par Lamine Yamal. Suite à un festival et un centre de la pépite blaugrana sur le poteau, le requin a doublé la mise du droit de près (0-2, 48e). En fin de match, il a signé un triplé, lancé par Lamine Yamal. Lancé plein axe, il a réalisé un joli piqué par-dessus le gardien (2-4, 92e).

Les chiffres de Ferran Torres au Barça

Arrivé en provenance de Manchester City lors du mercato d'hiver 2021/22, il a marqué 7 buts en 26 matches (6 passes décisives) pour sa première saison. L'an dernier, il avait joué 45 matches (7 buts et 3 passes décisives).

Avec 11 buts et 3 passes décisives en 29 matches lors de l'exercice en cours, il réalise sa meilleure saison en blaugrana.

2e meilleur buteur de l'ère Xavi

Avec 24 buts inscrits sous les ordres du coach catalan, Ferran Torres est le 2e meilleur buteur de l'ère Xavi derrière Lewandowski (45). Le podium est complété par Raphinha (14).