Real Madrid - Barça : Le Clasico s'envole (3-1)

Les Catalans s'inclinent lors de la 9ème journée de Liga au Santiago Bernabeu (buts de Benzema, Valverde, Rodrygo SP/Ferran Torres)

Dimanche après-midi, les deux leaders de la Liga s’étaient donné rendez-vous à Santiago Bernabeu pour un Clasico que la planète foot attendait avec impatience. Surpris d’entrée par un but de Benzema, le FC Barcelone à rentrer dans leur match et ont vu Valverde doubler la mise après la demi-heure de jeu. Ferran Torres a redonné le sourire aux hommes de Xavi en fin de match mais un pénalty de Rodrygo a mis fin aux débats. Les Blaugrana sont désormais deuxièmes, à 3 points de leur adversaire du jour (3-1).

Benzema efficace

Quatre jours au match nul face à l’Inter en Ligue des Champions, les Catalans semblent timorés en ce début de match.

Après moins d’un quart d’heure de jeu, Kroos alerte Vinicius sur l’aile gauche et l’attaquant brésilien s’en va défier Ter Stegen. Malgré l’arrêt du portier allemand, Benzema suit bien et donne l’avantage à son équipe d’une frappe puissante. L’attaquant français met fin à la série d’invincibilité de Ter Stegen en Liga après 636 minutes (1-0, 12ème).

Les Catalans tentent de réagir et sont tout proches d’égaliser sur un centre de Raphinha repris par Lewandowski, sur un tacle du gauche au second poteau, mais sa tentative s’envole (25ème).

Valverde double la mise

Après la demi-heure de jeu, sur un centre en retrait de Mendy, Valverde est trouvé aux abords de la surface, plein axe. L’Uruguayen arme une frappe canon du droit et bat Ter Stegen sur sa droite (2-0, 35ème).

À l’heure de jeu, Gavi, Jordi Alba et Ferran Torres entrent en jeu afin d’apporter du sang neuf.

Servi dans la surface, Lewandowski est bousculé dans le dos par Carvajal mais l’arbitre ne bronche pas (74ème).

Ferran Torres redonne espoir

À 10 minutes de la fin du match, Ansu Fati déborde sur l’aile gauche et sert Ferran Torres au second poteau. L’ailier espagnol réduit le score, du plat du pied (2-1, 82ème).

Sur la dernière action blaugrana, Frenkie de Jong centre vers Sergi Roberto, dont la tête est contrée par la défense. Ansu Fati surgit pour placer une reprise acrobatique mais le ballon file à côté du montant droit de Lunin (87ème).

Juste avant le coup de sifflet final, Rodrygo est piétiné par Eric Garcia et l'arbitre désigne le point de pénalty après l'appel du VAR (90+2).

Ce revers des Catalans permet au Real Madrid de prendre seul la tête de la Liga, à 3 points de leur adversaire du jour. Jeudi, les hommes de Xavi recevront Villarreal en Liga avec comme objectif de relever la tête après deux revers douloureux. Força Barça !