Barça – Celta : Rester leaders

Dimanche à 21h au Spotify Camp Nou, les Catalans veulent poursuivre leur série de victoires en Liga

Renouer avec la victoire. Après la défaite concédé mardi sur le terrain de l'Inter Milan, lors de la troisième journée de la Ligue des champions, le FC Barcelone aborde une nouvelle journée de championnat avec l'envie de poursuivre sa belle série de victoires. Les Catalans doivent reprendre leur place de leaders, laissée au Real Madrid, vainqueurs de Getafe hier soir (0-1).

Pour ce faire, le Barça devra battre le Celta de Vigo d'Eduardo Coudet, ce soir à 21h au Spotify Camp Nou. Les Galiciens sont 11èmes et comptent 10 points au classement, soit 9 de moins que les Blaugrana. Denis Suárez, Carles Pérez et Òscar Mingueza. Ces deux derniers affronteront le Barça pour la première fois.

Duels précédents

Depuis quelques saisons, les Barça-Celta sont synonymes de buts et de matchs spectaculaires. À tel point que, si l'on passe en revue les huit dernières visites de l'équipe galicienne au Spotify Camp Nou, le nombre moyen de buts marqués entre les deux équipes est supérieur à quatre. Ce match sera aussi une opposition entre les deux des meilleurs buteurs de la Liga actuellement : Robert Lewandowski (9) et Iago Aspas (5).

Sur les 8 derniers matches entre les Catalans et les Galiciens au Spotify Camp Nou, les premiers se sont imposés 6 fois (1 nul et 1 défaite). La saison dernière, un doublé d'Aubameyang et un but de Memphis avaient fait penché la balance en faveur du FC Barcelone.

Un adversaire qui vise l'Europe

Le Celta de Vigo d'Eduardo Coudet était 11ème au début de la 8ème journée de Liga, avec 10 points, comme le Rayo Vallecano et Valence. Après sa victoire sur le terrain du Betis (0-1), le club bleu ciel à l'occasion de se rapprocher des places européennes s'il s'impose en Catalogne.

Entraîneur : Eduardo Coudet
Forme en championnat : 3V-1E-3D
Meilleur buteur : Iago Aspas (6 buts)
Anciens Blaugrana dans l'équipe : Carles Pérez, Òscar Mingueza et Denis Suárez.