Cadix - Barça : Une revanche à prendre

Les hommes de Xavi se déplacent en Andalousie avec l'envie de poursuivre leur série de 4 victoires consécutives, toutes compétitions confondues, samedi à 18h30

Le Barça dispute la 5ème journée de Liga samedi soir, en tant qu'invaincu dans le championnat, à l'instar de deux autres équipes dans la compétition, Villarreal et le Real Madrid. Après leur brillante victoire en Ligue des Champions contre le Viktoria Pilsen (5-1), avec notamment un triplé de Lewandowski, les Catalans sont en confiance actuellement.

Samedi à 18h30, les hommes de Xavi vont tenter de conquérir le Nuevo Mirandilla contre Cadix, dernier avec 0 but marqué et 10 encaissés.

Duels précédents

L'historique des confrontations entre le Barça et Cadix parle en faveur des visiteurs. Le FC Barcelone est l'équipe qui a obtenu le plus de victoires dans l'histoire de la Liga contre l'équipe andalouse avec un total de 19 succès et 59 buts marqués (5 matches nuls et 4 défaites).

Au cours des quatre derniers matches face aux Andalous, le Barça a concédé 2 défaites et 2 matches nuls. La saison dernière, au Nuevo Mirandilla, le Barça avait été contrarié (0-0) dans un match où Frenkie de Jong avait été expulsé. Au Spotify Camp Nou, Cadix s'était imposé (0-1) grâce à un but de Lucas Pérez en seconde période. La saison précédente, les Catalans avaient concédé le nul (1-1) à domicile avec un but à la 90ème de Cadix et s'étaient inclinés (2-1) au Nuevo Mirandilla.

Cette saison, le Barça arrive avec 10 points alors que Cadix en étant toujours à la recherche de ses premiers points de la saison.

0 pointé pour Cadix

L'équipe entraînée par Sergio González n'a pas encore été en mesure de marquer le moindre point lors des quatre premières journées, mais elle n'a pas non plus été capable de marquer un but. Le Barça n'a encaissé qu'un seul but lors des premières journées de championnat.

Cadix a perdu contre la Real Sociedad, Osasuna, l'Athletic Club et le Celta de Vigo. Quatre défaites et 10 buts encaissés. Cette mauvaise dynamique a pour conséquence le mauvais classement de Cadix, dernier au classement. Seul Ander Garrido sera absent côté andalou pour ce match.