Valence - Barça : Un obstacle difficile

Les Catalans se déplacent à Mestalla dimanche après-midi (16h15) en Liga

Le Barça retrouve la Liga dimanche après-midi à 16h15 avec un duel face à un habitué de la Liga. Les Blaugrana vont tenter de conforter leur 4ème place, qualificative pour la Ligue des Champions 2022/23.

Le Barça a pris des points à Mestalla 13 fois sur les 14 dernières avec 7 matches nuls et 6 victoires. En janvier 2020, il s'était incliné 2-0 avec Quique Setién sur le banc.

La saison dernière, les Catalans s'étaient imposés 2-3, avec des buts Messi (2) et Griezmann au terme d'un match fou.

L'adversaire

Valence vient de perdre à Alavés (2-1) et figure à la 12ème place du classement. Auparavant, les hommes de Bordalás avaient fait match nul face à l'Athletic Bilbao en demi-finale aller de la Coupe du Roi (1-1).

Entraîneur : José Bordalás. Il n'a gagné qu'un match sur les onze qu'il a joués face aux Catalans (2 matches nuls et huit défaites). En octobre 2020, il avait gagné avec Getafe en Liga (1-0).

Buteur : Gonçalo Guedes. Avec 9 buts, il est le 9ème meilleur buteur de la Liga. Carlos Soler, avec sept réalisations, est aussi un danger pour les défenses adverses.

Classement : 30 points (12ème). L'équipe che compte 7 victoires, 9 matches nuls et 8 défaites en Liga cette saison.