Barça - Atlético de Madrid : Il faudra être à 100%

Alors que les restrictions dans les stades sont terminées, les Catalans reçoivent les Colchoneros pour un choc entre concurrents directs pour une place en Ligue des Champions

Après un mois passé loin de ses bases, à disputer pas moins de sept matches, le FC Barcelone retrouve son jardin, dimanche à 16h15, pour une affiche au sommet en Liga. Pour la première fois de cette année 2022, les stades n'auront pas de jauges ni de restrictions en ce qui concerne le nombre de supporteurs.

Les hommes de Xavi Hernández seront donc poussés par les supporteurs blaugrana, qui auront l'occasion de voir à l'oeuvre les quatre recrues hivernales (Dani Alves, Adama Traoré, Pierre-Emerick Aubameyang et Ferran Torres).

L'adversaire

L'Atlético de Madrid est actuellement 4ème avec 36 points. Pour ce duel, ils seront privés d'Antonie Griezmann et de Marcos Llorente mais ils pourront compter sur Ángel Correa, Luis Suárez, Joao Félix ou encore José Maria Giménez, entre autres.

Entraîneur : Diego Pablo Simeone affrontera le Barça de Xavi Hernández pour la première fois de sa carrière. L'entraîneur argentin ne s'est jamais imposé au Camp Nou (7 matches nuls et 7 défaites).

Le buteur : Ángel Correa, avec 8 buts inscrits en 21 matches de Liga, est une des révélations de la Liga. Il n'est qu'à un but de son record personnel sur une saison. Luis Suárez (7 buts en Liga), Matheus Cunha (4) et Thomas Lemar (3) peuvent aussi faire mal aux Blaugrana.

Classement en Liga : Avec 10 victoires, 6 matches nuls et 5 défaites, les Madrilènes sont 4èmes avec 36 points.

Les duels précédents

Au match aller, les Catalans se sont inclinés au Wanda Metropolitano (2-0) avec des buts marqués par Thomas Lemar et Luis Suárez. À domicile, les Blaugrana reste sur 15 matches défaite en Liga dans leur Stade face aux Colchoneros.

Lors de la dernière venue des hommes de Simeone, le score était resté nul et vierge (0-0).