Villarreal - Barça : Le 1er voyage de coach Xavi

Le nouvel entraîneur tentera de conduire son équipe vers la 2ème victoire en 2 matches de Liga, samedi à 21h

Enchaîner. Après sa victoire lors du derby contre l'Espanyol en Liga (1-0), le FC Barcelone devra réaliser une grande prestation à Villarreal samedi à 21h à l'occasion de la 15ème journée.

Les Blaugrana devront s'appuyer sur leur solidité défensive, couronnée de deux 'clean sheets' lors des deux dernières rencontres, pour aller prendre des points dans la banlieue de Valence.

L'adversaire

Entraîneur : Unai Emery. C'est sa deuxième saison sur le banc de Villarreal. Après avoir remporté 4 fois l'Europa League, il tentera de gagner le Barça pour la 2ème fois en 20 matches de Liga.

Goleador: Arnaut Danjuma. À 24 ans, il a inscrit 5 buts et 1 délivré une passe décisive en Liga.

Classement : Le Sous-Marin Jaune est 12ème en Liga, avec un match en retard. Il compte 16 points, avec 3 victoires, 7 matches nuls et 3 défaites.

Le groupe convoqué

Pour cette rencontre, Xavi a convoqué les 23 joueurs suivants : Ter Stegen, Dest, Piqué, R. Araujo, Sergio, Riqui Puig, O. Dembélé, Memphis, Demir, Neto, Coutinho, Lenglet, L. De Jong, Jordi Alba, F. De Jong, O. Mingueza, Umtiti, Eric, Arnau Tenas, Nico, Gavi, Ez Abde et I. Akhomach.

Ansu Fati, Braithwaite, Pedri, Kun Agüero et S. Roberto sont blessés.

Xavi : "Atteindre l'excellence"

À la veille de son premier match à l'extérieur sur le banc du Barça, Xavi a tenu à souligner le travail de ses joueurs : "Nous sommes solides en défense et nous progressons. Nous sommes capables de produire du beau jeu, je le vois à l'entraînement. Il faut savoir attaquer au bon moment. Au Barça, il ne suffit pas de réaliser ce qui vous semble correct. Vous devez chercher l'excellence pour atteindre votre meilleur niveau."

L'entraîneur blaugrana a aussi insisté sur l'importance de prendre des points à Villarreal : 'Nous avons besoin de ces trois points, face à un adversaire qui visera une place qualificative pour la Ligue des Champions. Nous voulons et devons remporter tous nos matches à partir de maintenant. C'est notre objectif."

Suivez la rencontre

Où que vous soyez, ne manquez rien de l'actualité autour de la rencontre grâce à notre site officiel, notre compte Twitter et l'application du Club : @fcbarcelona_fra, www.fcbarcelona.fr