Barça - Cadix : Poursuivre la série en Liga

Dimanche à 14h, les Blaugrana chercheront à obtenir leur 8ème victoire consécutive en championnat, au Camp Nou

Le Barça veut renouer avec le succès dès dimanche, avec la réception de Cadix en Liga au Camp Nou. Les Catalans ont l'occasion d'enchaîner un 8ème succès consécutif en championnat, où ils sont invaincus en 2021. Les Blaugrana peuvent revenir à 6 points de l'Atlético de Madrid, qui vient d'être battu par Levante au Wanda Metropolitano (0-2).

De leur côté, les Andalous restent quant à eux sur 4 défaites consécutives en Liga et possèdent la pire défense avec 39 buts encaissés.

L'adversaire

Entraîneur: Álvaro Cervera. Il n'a disputé que deux matches contre la Barça. Il s'est imposé lors du match aller à Cadix (2-1) et s'est incliné sur le banc du Racing lors de la saison 2011/12 (0-2).

Les buteurs: Álvaro Negredo, avec 6 buts, est le meilleur buteur andalou en Liga. L'ancien blaugrana 'Choco' Lozano a signé 3 réalisations.

Classement: Cadix est 15ème avec 24 points, soit 3 au-dessus de la zone rouge. Depuis le 10 janvier, les Andalous n'ont plus gagné (1 match nul et 4 défaites).

Face aux Andalous, 15 ans après

• En 2006, le Barça s'était imposé 1-0 contre Cadiz. Depuis, les Jaunes n'ont plus foulé la pelouse du Camp Nou. Ils ont concédé 11 défaite et 1 match nul dans le Stade blaugrana.

Messi n'a jamais marqué contre Cadix

S'il joue, Messi deviendra le joueur ayant disputé le plus de matches sous le maillot du Barça (506). S'il marque, il aura fait trembler les filets de 38 équipes en Espagne.

Le groupe convoqué par Koeman

Pour ce faire, Ronald Koeman a convoqué les 21 joueurs suivants :

Ter Stegen, Dest, Piqué, Sergio, Griezmann, Pjanić, Braithwaite, Messi, Dembélé, Riqui Puig, Neto, Lenglet, Pedri, Trincão, Jordi Alba, Matheus, De Jong, Umtiti, Junior, Iñaki et Mingueza.

Suivez la rencontre

Où que vous soyez, suivez l'actualité autour de la rencontre sur notre site officiel, notre compte Twitter et l'application du Club.