Barça - PSG : Il faudra un exploit (1-4)

Les Catalans s'inclinent face aux Parisiens en 8ème de finale aller de la Ligue des Champions (buts de Messi/Mbappé x3, Kean)

Pour ces retrouvailles après la remontada historique du 8 mars 2017, le Barça et le Paris Saint-Germain se sont rendus coup pour coup en première mi-temps. Messi a ouvert le score sur pénalty à la demi-heure de jeu mais Mbappé a égalisé cinq minutes plus tard. En seconde période, l'attaquant français a signé un triplé, alors que Keane a trouvé la faille de la tête (1-4).

Piqué titulaire

Au coup d'envoi, Koeman décide d'aligner le défenseur catalan, 87 jours après sa blessure au genou.

Avant le quart d'heure de jeu, Griezmann ne parvient pas à mettre de la force dans sa frappe du gauche en angle fermé et Navas capte le cuir (14ème).

Messi score le premier

Avant la demi-heure de jeu, Kurzawa fait un croc-en-jambe à Frenkie de Jong dans la surface et Messi transforme le pénalty en lucarne. Avec cette réalisation, le capitaine blaugrana a désormais marqué chaque année depuis 17 ans en Ligue des Champions (1-0, 27ème).

Mbappé lui répond

La joie des Catalans est de courte durée. Sur un petit ballon de l'extérieur de Verratti, Mbappé élimine Lenglet et trouve la lucarne de Ter Stegen d'une frappe puissante du gauche (1-1, 32ème).

Après l'heure de jeu, Mbappé double la mise, sur un centre de Florenzi que Piqué ne peut que détourner sur l'avant-centre français (1-2, 65ème).

Sur un long coup franc de Paredes, Kean permet aux Parisiens d'augmenter leur avance, de la tête (1-3, 75ème).

En fin de match, Draxler lance la contre-attaque sur un corner dégagé par les Parisiens et décale Mbappé sur la gauche, pour la frappe en lucarne du droit du champion du monde (1-4, 85ème).

Les Catalans regretteront les actions manquées de Dembélé (29ème) seul face à Navas, de Griezmann (frappe trop croisée à la 37ème et contre favorable devant Navas à la 82ème sur une bourde du Costaricien).

Présents chaque année en quarts de finale depuis la saison 2006/07, les Catalans devront aller chercher leur qualification au Parc des Princes le 10 mars.

Rappelons que le FC Barcelone a éliminé le PSG lors des trois dernières fois que les deux équipes se sont rencontrées (2012/13, 2014/15 et 2016/17). Força Barça !