Elche - Barça : De retour en Liga

Après la Supercoupe du Roi et la Coupe du Roi, les Catalans replongent dans le championnat dimanche à 16h15

Quinze jours après son dernier match de championnat, le Barça retrouve la Liga à l'occasion de la 19ème journée, dimanche à 16h15.

Pour ce 7ème match consécutif à l'extérieur, le FC Barcelone devra batailler face à une équipe en grand besoin de points.Les hommes de Koeman vont tenter de remporter leur 4ème victoire consécutive en championnat.

L'adversaire

Elche reste sur 12 matches sans victoire en Liga et cherche à sortir de la zone rouge. Avec 17 points (3 victoires, 8 matches nuls et 6 défaites), les hommes de Jorge Almirón doivent remonter la pente. Ils peuvent compter sur leurs meilleurs buteurs Josan et Fidel (4 buts chacun) même si ce dernier est blessé actuellement. Guido Carrillo sera aussi absent.

Les duels précédents

Lors du Trophée Gamper en match d'avant-saison, le Barça avait battu Elche (1-0, but de Griezmann).

Lors du dernier match officiel entre les deux équipes, il y a 6 ans, le Barça s'était imposé largement (0-6).

Elche reste sur 15 matches sans victoire contre le Barça en Liga (11 défaites et 4 matches nuls), depuis sa victoire 1-0 en 1974.

Lors des 8 dernières confrontations face à Elche, les Catalans ont gardé leur cage inviolée. S'ils réussissent un nouveau clean sheet dimanche, les Blaugrana battront leur série record dans ce domaine en Liga.