Villarreal - Barça : Obligation de briller

Dimanche à 22h, les Catalans défient le 'Sous-Marin Jaune' à l'occasion de la 34ème journée de Liga

Le Barça enchaîne avec un 3ème match en une semaine, dimanche soir à Villarreal, pour un duel qui s'annonce compliqué. Après deux match nuls, contre le Celta (2-2) et l'Atlético de Madrid (2-2), les hommes de Quique Setién doivent renouer avec la victoire, sous peine de voir le titre leur échapper un peu plus.

L'adversaire

Les 'groguets' restent sur une victoire sur la pelouse du Betis, grâce à un doublé de Gerard Moreno. Ces 3 points ont permis à Villarreal de se rapprocher à 4 unités des places qualificatives pour la Ligue des Champions.

Classement en Liga: 5º (54 points)
Parcours en Liga: 16V-6N-11D

Duels précédents entre les 'groguets' et les Blaugrana

• 2008. L'année de la dernière défaite du Barça contre Villarreal (1-2) au Camp Nou. Depuis, les Blaiugrana ont enchaîné 15 victoires et 6 matches nuls.
  • Au Madrigal, rebaptisé Estadio de la Ceramica, les Catalans ont toujours pris des points depuis le 20 octobre 2007 (6 victoires et 4 matches nuls). L'an dernier, les deux équipes s'étaient quittées sur un score de 4-4.
  • Au match aller, le Barça s'était imposé 2-1 au Camp Nou.

Messi VS Gerard Moreno

Alors que le sextuple Ballon d'Or compte 22 réalisations en Liga, dont il est Pichichi, Gerard Moreno est 3ème avec 15 buts au compteur. Lors de la dernière journée, le prodige argentin a inscrit son 700ème but en professionnel, alors que l'attaquant espagnol s'est rapproché du Trophée Zarra (meilleur buteur espagnol en Liga).