Barça - Real Sociedad : Retrouver la tête

Samedi à 18h30, les Catalans reçoivent le 6ème de la Liga, qualifié pour la finale de la Coupe du Roi, lors de la 27ème journée de Liga

Renouer avec la victoire. Samedi à 18h30 au Camp Nou, le Barça retrouve la Liga avec comme objectif de reprendre la première place le plus rapidement possible. Face à la Real Sociedad, 6ème du championnat et récent qualifié pour la finale de la Coupe du Roi, la mission s'annonce compliquée mais les Catalans auront à coeur de se racheter après leur défaite au Santiago Bernabeu. Cette rencontre est la première de trois semaines capitales avec 3 matches de Liga, dont deux au Camp Nou, et le 8ème de finale retour de la Ligue des Champions face à Naples.

Le groupe convoqué

Pour cette rencontre de la 27ème journée, le groupe de 18 joueurs convoqué est le suivant :

Ter Stegen, N. Semedo, Piqué, I. Rakitic, Sergio, Messi, Neto, Lenglet, Griezmann, Jordi Alba, Braithwaite, F. De Jong, Vidal, Umtiti , Junior, Riqui Puig, Collado et Ansu Fati. Arthur, Suárez, O. Dembélé et S. Roberto sont blessés.

L'adversaire

Les txuriurdines arrivent au Camp Nou en état de grâce. Après avoir validé leur billet pour la finale de la Coupe du Roi contre Mirandés (1-0), les Basques veulent rester sur leur nuage en Liga où il sont actuellement 6èmes avec 43 points, à deux points des places qualificatives pour la Ligue des Champions. Les joueurs d'Imanol Alguacil restent sur 4 victoires même si à l'extérieur le bilan est moins positif (1 succès en 4 déplacements, 17 points pris sur 36 possibles).

Lors de la dernière journée, la Real s'est imposée contre Valladolid (1-0) grâce à un but d'Adnan Januzaj. Le meilleur buteur de l'équipe est le Brésilien Willian José, avec 8 buts marqués en 24 matches. La Real possède la 3ème meilleure attaque de la Liga avec 48 buts marqués, soit 19 de moins que le Barça (62).

Le dernier duel

Le 14 décembre dernier, les deux équipes s'étaient quittées sur un match nul (2-2). Les Blaugrana avaient su revenir au score par deux fois. Au Camp Nou, le Barça a battu les Basques 21 fois sur les 21 dernières, avec 12 clean sheets. Dans l'histoire, les Bleu et blanc comptent seulement 3 succès en 72 déplacements en Catalogne.

Bon à savoir

- La Real n'a plus pris de points au Camp Nou depuis 1995 (1-1).

- Le Barça n'a plus perdu depuis 25 matches au Camp Nou en Liga (23 victoires et 2 matches nuls) et n'est resté muet qu'une seule fois (0-0 en décembre 2019 contre le Real Madrid).

- Leo Messi a pris part à 24 buts au cours des 23 derniers matches contre la Real Sociedad, toutes compétitions confondues (15 buts 9 passes décisives).

ESbLvA9WkAIePKO

Suivez la rencontre

Où que vous soyez, suivez la rencontre grâce à notre site officiel www.fcbarcelona.fr , notre compte Twitter @fcbarcelona_fra et l'application du Club.