Barça - Levante : Repartir de l'avant

Après la défaite à Valence, les Catalans reprennent le chemin de la Liga, revigorés par leur belle prestation contre Leganés en Coupe du Roi jeudi

Le Barça replonge dans la Liga dimanche à 21h au Camp Nou contre Levante. Face aux Valenciens, les Blaugrana vont tenter de l'emporter pour revenir à 3 points du Real Madrid, leader. Les hommes de Quique Setién, qui viennent d'éliminer Leganés (5-0) en 8èmes de finale de la Coupe du Roi, ont retrouvé leurs sensations et doivent confirmer devant leurs supporteurs.

Le groupe convoqué

Pour ce faire, Quique Setién a convoqué les 18 joueurs suivants : Ter Stegen, N. Semedo, Piqué, I. Rakitic, Sergio, Arthur, Messi, Lenglet, Griezmann, Jordi Alba, S. Roberto, F. De Jong , Umtiti, Junior, Iñaki Peña, Riqui Puig, Collado et Ansu Fati. Suárez, O. Dembélé, Neto et Vidal sont blessés.

L'adversaire

Levante est actuellement 13ème avec 26 points, à 9 unités de la zone rouge et à 8 d'une place européenne. Les joueurs de Paco Lopez viennent d'enchaîner 3 défaites consécutives, dont la dernière à domicile face à Osasuna (0-2). Les azulgrana ont gagné 1 match et perdu 4 à l'extérieur sur leurs 5 derniers déplacements.

Les matches de Levante sont particulièrement animés en seconde période : 17 buts sur les 26 marqués par les Valenciens ont été inscrits après la mi-temps et 21 buts sur les 32 encaissés l'ont été après le retour des vestiaires.  Roger, meilleur buteur avec 9 buts au compteur, devra être surveillé de près par les Catalans. Campaña a délivré 5 passes décisives. Levante a marqué 10 buts sur coups de pied arrêtés et possède la 5ème pire défense de la Liga. Les Valenciens n'ont réussi que deux clean sheet cette saison.

Le dernier duel

Au match aller, le Barça s'est incliné 3-1 à Levante. Messi avait marqué pour les Catalans. La saison dernière, les Blaugrana avaient été sacrés champions d'Espagne après avoir battu Levante au Camp Nou (1-0) grâce à un but du sextuple Ballon d'Or. En 27 confrontations, le Barça reste sur 20 victoires, 4 matches nuls et 3 défaites face aux Valenciens. Levante a perdu 13 fois au Camp Nou.

Bon à savoir

• Messi a inscrit 21 buts en 18 matches contre Levante. Il a marqué lors des 7 derniers matches contre Levante à domicile au Camp Nou.
  • Quique Setién a perdu ses deux matches contre Paco López.
  • L'arbitre, Cordero Vega, met en moyenne 3,82 cartons par match.

Suivez la rencontre

Où que vous soyez, suivez l'actualité autour de la rencontre sur notre site officiel www.fcbarcelona.fr, notre compte Twitter @fcbarcelona_fra et l'application du Club.