Messi prend ses habitudes au Calderón face à l'Atlético de Madrid

Le prodige argentin du FC Barcelone s'est montré décisif lors des trois dernières rencontres de son équipe dans l'antre madrilène. Retrouvez ses buts en vidéo

Leo Messi s'est à nouveau sublimé au Vicente Calderón dimanche après-midi lors de la victoire du Barça. Le quintuple Ballon d'Or affrontait pour la dernière fois l'Atlético dans son stade et il n'a pas manqué son rendez-vous. Le ‘10’ du Barça a une fois de plus permis à son équipe de s'imposer chez les Colchoneros, pour la troisième année consécutive en Liga (1-2).

Le meilleur joueur de l'histoire a signé un but lors de la saison 2014/15 (0-1). Le Barça avait alors remporté son 23ème titre de Champion d'Espagne grâce à cette réalisation. La saison passée, il inscrit un but décisif alors qu'il revient de blessure et ne dispute qu'une partie de la rencontre (1-2).Dimanche après-midi, l'Argentin est apparu à trois minutes du coup de sifflet final pour permettre aux Catalans de l'emporter et de mettre la pression sur le Real (1-2).

13 buts au Calderón

Il ne fait pas l'ombre d'un doute que le Stade Vicente Calderón plaît à Messi. Le natif de Rosario y a inscrit 13 buts au cours de sa carrière. Il s'agit du stade où il a le plus marqué à l'extérieur. En plus des trois buts consécutifs en trois saisons en Liga, l'Argentin a fait trembler les filets cette saison en demi-finale de Coupe du Roi sur la pelouse des Colchoneros. Il avait alors permis au FC Barcelone de se qualfier pour une nouvelle finale de Coupe du Roi (1-2).