Vidéo - Record d'invincibilité pour Ter Stegen !

Le portier allemand s'est montré une nouvelle fois sous son meilleur jour contre l’Athletic Bilbao. Il a sauvé l'ouverture du score locale, et le retour des Lions en fin de match

Messi et Paulinho ont permis au FC Barcelone de s'imposer sur la pelouse de San Mamés, contre Bilbao (0-2). Le quintuple Ballon d'Or a ouvert le score avant la pause, alors que le Brésilien a délivré les Catalans dans les arrêts de jeu de la rencontre. Sans faire de bruit, Marc-André Ter Stegen a sauvé les siens, grâce à ses arrêts spectaculaires, qui viennent témoigner de l'excellent début de saison du gardien allemand du Barça.

Ter Stegen a remporté pas moins de 4 duels face à Aritz Aduriz. Dès la 8ème minute, à 0-0, le portier a deviné les intentations du Basque. En fin de match, sa parade sur une tête puissante a permis au Barça de conserver les 3 points de la victoire.

Personne n'avait encaissé aussi peu de buts

Grâce à cette nouvelle performance, Ter Stegen a permis au Barça de réussir un nouveau clean sheet. Les Catalans ont désormais conservé leur cage inviolée à 7 reprises cette saison en championnat, soit 70% des rencontres. Les trois équipes à avoir marqué au portier allemand sont Getafe, Eibar et l'Atlético de Madrid.

Ce record historique vient donc battre celui des saisons 1968/69, 1977/78, 2011/12 et 2014/15, lorsque les Blaugranas avaient encaissé 4 buts après 10 journées.