Barça Atlètic 4-2 Madrid Castilla : Un pas de plus vers la montée

Grâce notamment à un superbe doublé de Luismi Cruz, l'équipe réserve blaugrana a pris un avantage dans les playoffs d'ascension en 2e division

Le Barça Atlètic a réalisé un pas de plus vers la montée en 2e division samedi soir en s'imposant avec deux buts d'avance contre son rival de Madrid Castilla (4-2). Mené au score, le Barça a dû batailler pour prendre l'avantage. Après le retour des Merengue à 2-2, Luismi Cruz a mis tout le monde d'accord sur deux frappes lumineuses, qui ont fait se lever le Stade Johan Cruyff.

Cueillis à froid

L'ambiance était à la hauteur de l'importance du match vécu samedi soir, avec 4 324 supporteurs présents, dont Sergio Busquets, Ronald Araujo, Alejandro Balde, Gavi, Marcos Alonso et Julián Araujo.

Tous ont vu comment après quelques premières minutes de jeu, Álvaro Martín a récupéré le ballon au milieu de terrain, et a servi Nico Paz pour l'ouverture du score (0-1, 13e).

Réaction locale

Mais la réponse blaugrana a été immédiate. Sur un coup franc excentré, Moha a trouvé Chadi Riad pour l'égalisation (1-1, 19e). Le Johan Cruyff s'est alors enflammé.

chadi riad roberto

Luismi Cruz a trouvé Roberto, qui a donné l'avantage aux Catalans avant la pause (2-1, 44e).

Le Castilla égalise sur pénalty

Au retour des vestiaires, les Blancs ont égalisé sur un penalty douteux transformé par Dotor (2-2, min. 68).

Le Barça a tout fait pour arriver à Valdebebas, dimanche prochain (20h00), et Luismi Cruz est arrivé a fait l'essentiel du travail.

photo1685824933 (1)

Le festival de Luismi

Il est peut-être le seul à avoir vu la faille derrière le gardien mais son lob était prodigieux pour redonner l'avance aux Blaugrana (3-2, 76e).

Quatre minutes plus tard, il a envoyé un missile pour signer le but du break (4-2, 80e).

Poursuivre sur cette voie

L'arbitre a sifflé la fin du match et les supporteurs culers ont fait part de leur satisfaction. Les hommes de Rafa Márquez se déplaceront au Stade Alfredo Di Stéfano avec deux buts d'avance dans l'optique de se qualifier pour la finale des playoffs.

Fiche du match

Barça Atlètic: 4

Madrid Castilla: 2

Barça Atlètic: Arnau Tenas; Álvaro Núñez, Carbonell, Chadi Riad, Diounkou; Casadó, Moha, Txus Alba et Aleix Garrido 74'); Luismi Cruz (Lamine Yamal 87'), Roberto et Estanis (Fabio 87').

Madrid Castilla: Luís López; Pablo Ramón, Carrillo, Rafa Marín, Marvel, Obrador; Álvaro Martín, Dotor, Mario Martín; Nico Paz et Álvaro Rodríguez (Gonzalo 77').

Buts: 0-1, Nico Paz (min. 13); 1-1, Chadi Riad (min. 19); 2-1, Roberto (min. 44); 2-2, Dotor (min. 68); 3-2, Luismi Cruz (min. 76); 4-2, Luismi Cruz (min. 80).