Un Barça solide en défense

Les Catalans n'ont encaissé qu'un seul but lors des trois premières journées de championnat

Après son début de saison en fanfare, le FC Barcelone a brillé offensivement, notamment grâce à Lewandowski, Raphinha, Ansu, Dembélé et consorts. Mais lors des festivals face à la Real Sociedad (1-4) et Valladolid (4-0), les Catalans se sont aussi montrés costauds en défenses. Pour preuve, ils n'ont encaissé qu'un but en 270 minutes.

Au XXIème siècle, ce n'est que la septième fois que les Blaugrana encaissent aussi peu de buts. La saison dernière, ils en comptaient déjà 4 contre eux après trois journées (Neto avait joué deux matches et Ter Stegen le 3ème).

Ter Stegen, avec 88,8% d'arrêts

Cette saison, le gardien allemand a arrêté 8 tirs sur 9, soit 88,8% d'entre eux. Il ne s'est incliné que devant la frappe de l'attaquant de la Real Sociedad, Isak, sur un lob où il a été plutôt malchanceux. C'est le meilleur pourcentage d'arrêts pour un début de saison depuis l'exercice 2017/18.