Alaves - Barça : Repartir de l'avant

Dimanche à 21h, les Catalans vont tenter de renouer avec la victoire, en Liga, à Mendizorroza

Le FC Barcelone retrouve la Liga, dimanche à 21h à Alaves, à l'occasion de la 22ème journée. Les Catalans veulent oublier les éliminations en Supercoupe d'Espagne et en Coupe d'Espagne avec ce 7ème match à l'extérieur consécutif.

L'adversaire

Alaves est dans la zone rouge après s'être lourdement incliné au Benito Villamarín contre le Betis (4-0). 18ème avec 17 points, les hommes de Mendilibar (qui a remplacé Calleja) comptent deux matches nuls et une défaite.

Entraîneur : José Luis Mendilibar
Classement en Liga : 18ème (17 points)
Bilan en Liga : 4V - 5N - 12D
Meilleur buteur : Joselu (10 buts)

Duels précédents

Au match aller, le FC Barcelone avait concédé le match nul sur sa pelouse (1-1, buts de Memphis Depay et Luis Rioja). La saison dernière, les deux équipes s'étaient quittées sur le même score à Alaves (buts de Rioja et Griezmann. Il y a deux saisons, les Blaugrana avaient infligé une manita aux locaux (0-5, buts de Messi (2), Ansu Fati, Luis Suárez et Semedo.

Voici les moments forts du dernier match du Barça à Vitoria :

Le Barça

Les Catalans sont 6èmes avec 32 points en Liga. Ils sont toujours invaincus en Liga cette année (victoire à Majorque et match nul à Grenade). Les hommes de Xavi disputent leur 7ème match à l'extérieur consécutif. Après la trêve hivernale, ils recevront l'Atlético de Madrid au Camp Nou.

Suivez la rencontre

Où que vous soyez, ne manquez rien de l'actualité autour de la rencontre grâce à notre site officiel, notre compte Twitter et l'application du Club.