Celta - Barça : Le titre passe par Balaidos

Samedi à 17h, les Catalans se déplacent à Vigo où les attend une équipe en forme, à la lutte pour le maintien

Objectifs opposés. Samedi à Vigo, le Barça défie le Celta sur sa pelouse, avec 3 points capitaux en jeu dans la course au titre. De leur côté, les locaux, 16èmes, veulent s'éloigner de la zone rouge. Ce duel mettra aux prises deux équipes reposant sur une défense solide : les Catalans n'ont plus encaissé de but depuis 5 journées alors que le Celta n'en a pris qu'un lors des 7 derniers matches.

L'adversaire

Les Galiciens restent sur deux victoires importantes dans leur course au maintien (6-0 contre Alavés et 0-1 face à la Real Sociedad). Ils n'ont concédé qu'une défaite lors des 9 derniers matches. Les protégés de Garcia Junyent sont 16èmes avec 33 points, à 7 points de la zone rouge.

Position en Liga: 16è
Parcours en Liga: 7V – 12N– 12D
Meilleur buteur: Iago Aspas – 11 buts
Entraîneur: Òscar Garcia Junyent
Anciens blaugrana dans l'équipe: Nolito, Denis Suárez, Rafinha et Murillo.

Au match aller, le Barça s'était imposé 4-1 grâce à un triplé de Leo Messi (un pénalty et deux coups francs) et un but de Busquets. Voici les moments forts de ce match :

Le Barça

Les Blaugrana viennent de s'imposer face à l'Athletic Bilbao, grâce à un but d'Ivan Rakitic. Après le break dû à la pandémie de coronavirus, les hommes de Quique Setién ont enchaîné 3 victoires (0-4 contre Majorque, 2-0 face à Leganés et 1-0 contre l'Athletic Bilbao) et un match nul (0-0 face à Séville). Ils comptent 68 points, à l'instar du Real Madrid. Rappelons que Leo Messi reste sur 10 buts en 7 matches face aux Galiciens.

Pour cette rencontre, Quique Setién devra se passer de Sergi RobertoDe Jong et Dembélé, blessés, ainsi que de Busquets, suspendu.