Malcom, premier Clasico et premier but

Le Brésilien a ouvert son compteur dès son premier duel face au Real Madrid avec le Barça, lors de la demi-finale de Coupe du Roi au Camp Nou (1-1)

Pour son premier Clasico, le ‘14’ blaugrana a fait trembler les filets. Titulaire en lieu et place de Messi, préservé au coup d'envoi, le Brésilien a disputé 76 minutes face à l'éternel rival. Il a ensuite été remplacé par Carles Aleña.

Peu avant l'heure de jeu (57ème), sur une frappe de Luis Suárez repoussée par le montant droit de Navas, Malcom a égalisé sur une frappe du gauche puissante et précise (1-1). Ce but a permis au Barça de revenir à égalité suite à l'ouverture du score de Lucas Vázquez en début de match (6ème). Les Catalans peuvent se déplacer à Bernabeu le 27 février avec optimisme et entrevoir une qualification en finale de la Coupe du Roi, qu'ils ont remportée à 4 reprises au cours des 4 dernières saisons.

Au cours des 20 dernières années, 13 joueurs ont réussi à marquer dès leur premier match face au Real Madrid. Lors de la saison 1998/99, Patrick Kluivert a fait trembler les filets dès son premier Clasico (2-2 à Santiago Bernabéu) et depuis, d'autres débutants en ont fait de même. Il s'agit de Simao, Eto’o, Henry, Piqué, Ibrahimovic, Pedro, Jeffren, Villa, Neymar Jr, Bartra, Arturo Vidal (lors de la manita en Liga au Camp Nou cette saison) et Malcom, auteur de l'égalisation en demi-finale aller de Coupe du Roi mercredi soir. Voici les 13 joueurs qui ont ouvert leur compteur but face au Real dès la première occasion :

Des débuts rêvés, comme en Ligue des Champions

L'ailier brésilien est décidément en réussite lors de ses premiers matches avec le Barça dans chaque compétition. En Ligue des Champions, il n'avait mis que 2 minutes pour égaliser sur la pelouse de l'Inter (1-1). Avec ce but marqué face au Real, il compte 2 réalisations en Coupe du Roi et 3 toutes compétitions confondues. Revivez le but qu'il avait inscrit en Italie :