Luis Suárez, Pichichi en solitaire

L'Uruguayen inscrit son 16ème but en Liga face au Betis cette saison et devient meilleur buteur du Championnat d'Espagne

Le FC Barcelone est revenu de Séville après avoir arraché un point face au Betis au Stade Bénito Villamarín (1-1). Le but de Suarez a permis au Barça de ne pas rentrer bredouille et à l'Uruguayen de passer en tête du classement des buteurs de la Liga, avec 16 buts inscrits. Voici les chiffres à retenir :

• Suárez Pichichi. Le buteur uruguayen a signé son 16ème but en Liga et devant Messi (15) et Cristiano Ronaldo (13) en tête du classement.
  • Suarez, le porte-bonheur. Quand l'Uruguayen marque, le Barça ne perd pas. El 'Pistolero' a fait tremblé les filets à 67 reprises lors des 125 matches qu'il a disputés avec le Barça. Au total, il a remporté 63 victoires et concédé 4 matches nuls.
  • Le Betis est l'équipe qui réussit le mieux à Luis Suarez, avec le Sporting de Gijon. L'Uruguayen a signé 7 buts contre les deux clubs.
  • Messi, passeur en or. Avec celle de Benito Villamarín, le quintuple Ballon d'Or a délivré quatre passes décisives en Liga.
  • Arda Turan, 50 matches avec le Barça. Le milieu turc a remporté 37 victoires, pour 7 matches nuls et six défaites. Turan a inscrit 15 buts, dont 13 cette saison.
  • Mathieu a été un des joueurs les plus précis de la rencontre sur les passes. Il en a réussies 55, dont 7 longues passes, sous pression.
  • Ter Stegen a réalisé 6 arrêts face au Betis. L'Allemand s'est une nouvelle fois montré décisif.