Barça - Kielce : Champions d'Europe ! (32-32, 5 TAB 3)

Les Catalans remportent leur 11ème Ligue des Champions au terme d'une finale haletante à Cologne

Sur le toit de l'Europe. Dimanche soir à Cologne, les joueurs du Barça ont été sacrés champions d'Europe après leur victoire contre Kielce en finale (33 - 32, 5 TAB 3). Un grand arrêt de Gonzalo lors de la série de tirs au but a fait pencher la balance en faveur des Catalans.

Un match accroché

Le Barça Handbol démarre du bon pied et mène de 3 buts, notamment grâce à un départ canon d'Ángel Fernández. Aleix Gómez inscrit 6 buts en première période et ne tremble pas au point de pénalty.

Suite à l'exclusion polémique d'Ángel Fernández, Kielce revient dans le match et égalise (12-12) à 5 minutes de la pause. Les Blaugrana restent 7 minutes sans marquer avant que Blaz Janc ne vienne briser cette mauvaise série. À la pause, les champions d'Europe en titre font la course en tête (14-13)

Au coude-à-coude

Makuc, Ariño et N'Guessan permettent de reprendre les devants avec leurs buts mais leur manque d'efficacité par la suite a permis aux Polonais de faire la course en tête. Les interventions de Gonzalo ont maintenu les Catalans dans la roue de leurs adversaires.

À un point derrière, le Barça cherche la faille et la trouve avec Dika Mem et Ali Zein, qui permettent aux Blaugrana de repasser devant (27-26). Mais le but de Karalek, sur le gong, oblige les deux équipes à disputer les prolongations (28-28).

Les prolongations ne changent rien

Malgré une avance prise à la mi-temps des prolongations (2-1) grâce à un but d'Aleix à la dernière minute, les Catalans se font dépasser par Kielce au retour des vestiaires. Un but de Dika et une bonne défense blaugrana permettent d'égaliser (32-32).

5/5 aux tirs au but

Aleix, Dika Mem, Richardson, Ali Zein et Fabregas assurent et marquent leur tir au but. Un arrêt époustouflant de Gonzalo offre la victoire aux hommes d'Ortega. Les Blaugrana conservent leur titre et soulèvent la 11ème Ligue des Champions de leur histoire ! Magique !

Fiche technique

Barça, 32 (5)
Kielce, 32 (3)

Barça: Pérez de Vargas (-), Ángel Fernández (3), N'Guessan (5), Cindric (-), Fabregas (1), Dika Mem (5), Aleix Gómez (9) -set inicial-. Ariño (3), Janc (1), Thiagus Petrus (1), Makuc (1), Langaro (1), Ben Ali (-), Richardson (2), Ali Zein (-).
Kielce: Wolff (-), Vujovic (4), Sánchez-Migallón (-), Sicko (3), Karacic (1), Moryto 4(), Nahi (2) -set inicial-. Olejniczak (-), Alex Dujshebaev (4), Tournat (2), Kulesh (-), Dani Dujshebaev (4), Paczkowski (-), Gebala (-), Karalek (4).
Évolution du score: 4-2 / 7-4 / 8-6 / 10-9 / 12-12 / 14-13 (descans) 16-16 / 19-18 / 20-21 / 23-24 / 25-25 / 28-28 (final) 30-29 / 32-32 (fin des prolongations) 5-3 (tirs au but)
Arbitres: Matija Gubica, Boris Milosevic