Almeria - FC Barcelone : 2e place consolidée (0-2)

Les Catalans s'imposent en Andalousie et prennent 4 points d'avance sur Gérone, 3e, en Liga (doublé de Fermin Lopez)

Jeudi soir, le FC Barcelone se déplaçait en Andalousie sur la pelouse d'Almeria pour affronter la lanterne rouge. Les Blaugrana avaient une bonne occasion de conforter leur 2e place et ils en ont bien profité. Un doublé de Fermin Lopez a permis aux hommes de Xavi de faire la course en tête et de s'imposer. Ils sont désormais 2es avec 4 points d'avance sur leur voisin, Gérone.

Fermin Lopez et Lamine Yamal font la différence

Xavi aligne un XI remanié avec Ter Stegen, Kounde, Cubarsí, Iñigo, Héctor Fort, Sergi Roberto, Pedri, Fermín, Lamine Yamal, Lewandowski et Ferran Torres.

Particulièrement en jambe, l'ailier du FC Barcelone Lamine Yamal a enchaîné les dribbles avec une aisance insolante. Mais c'est sur un centre de Hector Fort, repris de la tête par Fermin Lopez, que les Blaugrana ont ouvert le score après un quart d'heure de jeu (0-1, 14e).

Baptistão a ensuite l'occasion de remettre les deux équipes à égalité mais il dévisse sa tentative de près (22e).

Avant la demi-heure de jeu, Lamine Yamal déboule sur le côté droit et tente une frappe en angle fermé... mais c'est repoussé par le poteau ! (28e).

Almeria se révolte

Avant la pause, Embarba est tout proche d'égaliser mais sa frappe croisée touche le montant droit de Ter Stegen (42e). Au retour des vestiaires, Lozano profite de plusieurs contres favorables et se retrouve seul devant le portier blaugrana mais il manque totalement sa frappe (48e).

À l'approche du dernier quart d'heure, Sergi Roberto centre du gauche au point de pénalty pour Fermin Lopez, qui inscrit un doublé en première intention (0-2, 67e).

Le FC Barcelone fait un pas de plus vers la qualification pour la prochaine Supercoupe d'Espagne. Il ne lui manque plus que 2 points pour atteindre leur objectif. Peut-être dimanche à 19 heures contre le Rayo ? Força Barça !