Raphinha, roi du double-double

Pour sa deuxième saison consécutive, le Brésilien a dépassé la barre des 10 buts et des 10 passes décisives

Raphinha, l'ailier du FC Barcelone, réalise une nouvelle saison avec plus de buts et 10 passes décisives. En marquant son 10e but de la saison lundi contre la Real Sociedad (2-0), il a réussi un double-double. L'an dernier, il avait terminé l'exercice 10 fois buteur et 11 fois passeur décisif en 50 matches. À 3 journées de la fin du championnat, il a marqué 10 buts et offert 11 passes décisives.

La 'MSN' et Griezmann avant lui

Lors de la dernière décennie, seuls Messi, Luis Suárez, Neymar et Griezmann sont parvenues à dépasser la dizaine de buts et de passes décisives sur une saison. L'Argentin y est arrivé chaque saison, alors que Suarez l'a réussi 6 fois, Neymar 2 fois et Griezmann 1.

1 passe décisive toutes les 171 minutos

Avec 11 asistencias en 1888 minutes, toutes compétitions confondues, Raphinha a une moyenne d'une offrande toutes les 171,6 minutes. Seuls De Bruyne, Nico Williams et Pedro Neto sont devant lui.

Contre Almería, le Rayo et Séville, il aura l'occasion d'améliorer encore ses statistiques.