Celta - FC Barcelone : Victoire impérative à Vigo

Samedi à 18h30, les Blaugrana vont tenter de ramener de Galice trois points vitaux pour la course au titre en Liga

Une semaine après le match nul contre Grenade au Stade Oympique de Montjuic, le FC Barcelone a rendez-vous à Vigo, samedi à 18h30 en Liga. Les Catalans, 3e en championnat, doivent s'imposer pour conserver une chance d'être champions d'Espagne. Sur la pelouse d'un stade de Balaidos où il est toujours difficile d'aller gagner (30% de victoires au cours des dernières dix années), les hommes de Xavi savent qu'ils devront hausser leur niveau de jeu pour prendre les trois points.

Au match, l'équipe blaugrana avait connu des difficultés mais s'en était bien sortie. Menée 2-0 après 8 minutes, elle avait pu renverser la situation et battre son adversaire sur un but de João Cancelo en fin de match.

La liste de Xavi

Pour ce match, le coach blaugrana a fait appel aux joueurs suivants :

Ter Stegen, João Cancelo, R. Araujo, I. Martinez, Pedri, Lewandowski, Raphinha, Iñaki Peña, Christensen, Fermín, Romeu, Vitor Roque, F. De Jong, Gündoğan, Kounde, Lamine Yamal, M. Casadó,  Kochen, Cubarsí, Marc Guiu et H. Fort.

Le Celta a besoin de points

17es en Liga, les hommes de Rafa Benítez veulent s'éloigner de la zone rouge. Ils ne sont qu'à 3 petits points de Cadix, premier relégable. Les deux équipes vont donc batailler pour prendre trois points précieux.

Iago Aspas, avec 10 buts marqués en 18 matches face au Barça en Liga, sera une des principales armes offensives des locaux.