Barça - Porto : Direction les 8es grâce aux João !  (2-1)

Barça - Porto : Direction les 8es grâce aux João ! (2-1)

Victorieux des Portugais, les hommes de Xavi se sont qualifiés pour le prochain tour de la Ligue des Champions (buts de João Cancelo et João Félix/Pepê)

Mardi soir, le FC Barcelone recevait Porto au Stade Olympique de Montjuic à l’occasion de la 5e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions. Co-leaders avec les Catalans au coup d'envoi, les Catalans ont vu les Portugais mener au score (Pepê 32'), avant que les João (Cancelo 34' et Félix 57') ne permettent aux Blaugrana de prendre l'avantage (2-1).

Coup sur coup

Après une demi-heure de jeu, Pepê profite d'un ballon relâché par Iñaki Peña pour ouvrir le score pour les visiteurs (0-1, 30e). Les Catalans n'ont pas le temps de douter. Sur l'action suivante, Pedri alerte João Cancelo sur une longue transversale du gauche. Le Portugais contrôle, crochète et trouve le petit filet opposé sur une frappe puissante (1-1, 32e).

La connexion portugaise fait mouche

Au retour des vestiaires, les hommes de Xavi dominent largement la rencontre et enchaînent les occasions. João Félix voit sa frappe du droit mourir sur la barre transversale (46e).

Dix minutes plus tard, l'attaquant portugais hérite d'un bon centre de son compatriote João Cancelo et donne l'avantage au Barça du plat du pied droit (2-1, 57e).

En fin de match, Araujo est impressionnant en défense, en coupant les trajectoires des ballons adverses. Un dernier retourné acrobatique de Raphinha fait se lever le Stade mais le score reste inchangé.

Avec 12 points au compteur, le FC Barcelone pourra voyager à Anvers l'esprit tranquille lors de la dernière journée. Il est assuré de terminer dans les deux premiers du groupe. Força Barça !