Sergio Busquets devient le joueur ayant disputé le plus de Clasicos

Le capitaine du Barça a joué son 46e duel face aux Madrilènes, soit plus que Leo Messi et Sergio Ramos

Titulaire jeudi soir à Santiago Bernabeu, Sergio Busquets a disputé son 46e Clasico. Il devient ainsi le joueur recordman en la matière, devant Leo Messi et Sergio Ramos, bloqués à 45.

Sergio Busquets détrône Leo Messi et Sergio Ramos

Sergio Busquets a disputé son premier Clasico le 13 décembre 2008, sous les ordres de Pep Guardiola, floqué du numéro 28 dans le dos. Il était encore officiellement un joueur du Barça Atlètic et avait joué la dernière demi-heure lors de la victoire 2-0 des Catalans (buts de Samuel Eto'o et Leo Messi).

Un premier Clasico réussi

Après cinq minutes de jeu lors de son premier match contre le Real Madrid, le milieu du Barça avait obtenu pénalty devant Míchel Salgado. Mais Eto'o n'avait pas pu ouvrir le score sur sa tentative des 11 mètres.