Barça - Almeria : Un match spécial

Samedi à 21h, le Spotify Camp Nou accueille le dernier match d'une légende blaugrana, qui a remporté 30 titres et a été un des leaders de la défense du meilleur Barça de l'histoire : Gerard Piqué

Après la victoire en Ligue des Champions mardi en République Tchèque (2-4), le Barça retrouve la Liga avec un match particulier. En effet, il s'agit du dernier de Gerard Piqué sur la pelouse du Spotify Camp Nou, comme le principal concerné l'a annoncé sur ses réseaux sociaux jeudi. Le 5ème joueur comptant le plus de matches sous le maillot blaugrana, le 2ème défenseur ayant marqué le plus de buts pour le Club catalan et le meilleur défenseur buteur de l'histoire de la Ligue des Champions disputera sa dernière rencontre dans son Stade.

Pour ce dernier match à domicile avant la Coupe du Monde au Qatar, le FC Barcelone reçoit Almeria, samedi à 21h.

L'adversaire

Almeria vient de s'incliner contre l'Athletic Club (4-0) après avoir battu le Rayo Vallecano (3-1). Les Andalous sont 13èmes avec 13 points en Liga.

Le promu s'appuie sur Bilal Touré en attaque pour semer le danger à sa adversaires. Avec 20 buts encaissés en 12 journées, Almeria possède une des pires défenses du championnat d'Espagne.

Le Barça

Les hommes de Xavi viennent de battre l'Athletic Bilbao, Villarreal et Valence en Liga. Ils ont l'occasion de mettre un peu plus la pression sur le Real Madrid, leader avec un seul point d'avance sur le Barça.

Pour cette rencontre, le coach blaugrana a convoqué le groupe de 22 joueurs suivants : Ter Stegen, Bellerín, Piqué, Sergio, O. Dembélé, Pedri, Lewandowski, Ansu Fati, Ferran, Christensen, Marcos A., Jordi Alba, F. De Jong, Raphinha, Eric, Iñaki Peña, Balde, M. Casadó, Gavi, Pablo Torre, Chadi Riad et Arnau Tenas.

Hommage à Piqué

Le mot 'Sempr3', qui signifie 'toujours' en catalan, avec le numéro 3 faisant référence au défenseur blaugrana, sera affiché en grand sur la pelouse du Stade avant le coup d'envoi.

Les joueurs sortiront sur le terrain avec des maillots floqués du nom de Piqué et le mot 'Sempr3' sur la poitrine.

Sur les écrans du Stade, les spectateurs pourront voir une vidéo consacrée au 5ème joueur comptant le plus de matches dans l'histoire du FC Barcelone. La soirée s'annonce émouvante au Spotify Camp Nou samedi.

Suivez la rencontre

Où que vous soyez, ne manquez rien de la rencontre grâce à notre site officiel, notre compte Twitter et l'application du Club.