FC Barcelone – Juventus : Dembélé s'éclate à Dallas (2-2)

En marquant deux buts en solitaire, l'attaquant français a brillé sur la pelouse du Cotton Bowl Stadium dans la nuit de mardi à mercredi

Le FC Barcelone avait rendez-vous avec la Juventus dans la nuit de mardi à mercredi pour un match amical à Dallas. Malgré le match nul (2-2), les Catalans ont pu constater l'état de forme d'Ousmane Dembélé, double buteur devant les 58.127 spectateurs du Cotton Bowl de Dallas. Un doublé de Moise Kean a remis les deux équipes à égalité mais le spectacle était au rendez-vous au Texas.

Doublé en solitaire de Dembélé

Sous 38 degrés, avec 30% d'humidité, les conditions de jeu étaient particulièrement difficiles. Après la pause fraîcheur, le champion du monde a éliminé son vis-à-vis sur le côté droit avant de battre Szczesny à deux reprises.

Ambidextre reconnu, Dembélé a marqué un but du gauche et un but du droit. Entre temps, Moise Kean avait égalisé sur une passe décisive de Cuadrado.

Deux poteaux blaugrana

En seconde période, Raphinha et Ansu Fati ont trouvé le montant, à 20 secondes d'intervalle. En revanche, Kean a signé un doublé qui a annulé les chances de victoire des Catalans, malgré une dernière tentative de Gavi et Depay dans les arrêts de jeu.

Les hommes de Xavi restent invaincus dans cette préparation d'avant-saison, avant le dernier match aux États-Unis, contre les New York Red Bulls samedi soir.