Levante - Barça : Conserver la 2ème place

Dimanche à 21h, les hommes de Xavi vont tenter de prendre les 3 points au Ciutat de Valencia à l'occasion de la 31ème journée de Liga

Le Barça voyage bien et il devra continuer sa série pour conserver sa deuxième place à l'issue de la 31ème journée de Liga. Après la victoire de Séville (4-2 à Grenade), les Catalans ont l'occasion de revenir à hauteur des Andalous, et même de leur passer devant à la différence de buts, s'ils s'imposent au Ciutat de Valencia. Les hommes de Xavi restent sur 14 matches sans défaite et devront faire face à une équipe à la lutte pour le maintien.

Il faut savoir que le Levante est l'adversaire qui a le plus battu les Catalans en Liga. Mais lorsqu'il était joueur, Xavi n'a jamais perdu face à Levante (12 victoires et 4 matches nuls).

Le groupe du Barça

Pour ce match, Xavi a convoqué 21 joueurs :

Ter Stegen, R. Araujo, Sergio, Riqui Puig, O. Dembélé, Dani Alves, Adama, Braithwaite, Neto, Nico, Lenglet, Pedri, L. De Jong, Jordi Alba, Ferran, F. De Jong, O. Mingueza, Eric, Aubameyang, Carevic et Gavi.

Dest, Piqué, Memphis, Ansu Fati, S. Roberto et Umtiti sont blessés.

Depuis la saison 2017/18, le Barça a encaissé 11 buts à Levante et Xavi a bien conscience de l'importance de cette rencontre qu'il considère comme une finale. Il pourra compter sur Ter Stegen, qui vient d'enchaîner trois clean sheets en trois journées.

L'adversaire

Entraîneur : Alessio Lisci. L'entraîneur italien n'a jamais affronté le Barça.

Buteur : Morales. Avec 9 buts marqués, il faudra que l'arrière-garde blaugrana soit prudente face à celui qui avait déjà égalisé la saison passée à domicile contre le Barça.

Classement : 19ème. Ils restent sur 1 victoire, 1 défaite, 1 match nul, 1 défaite et une victoire. Le dernier succès a été obtenu contre Villarreal.