Séville - Barça : Épreuve du feu en Andalousie

Mardi à 21h30, les Catalans bouclent leur année 2021 avec un match en retard de la 4ème journée de Liga

Après avoir renoué avec la victoire contre Elche, au Camp Nou, samedi soir, le Barça se déplace à Séville mardi à 21h30 en match en retard de la Liga (4ème journée).

Les Catalans, 7èmes, affrontent les Andalous, 2èmes. La rencontre avait été reportée en raison du calendrier des internationaux sud-américains. S'ils s'imposent, les Blaugrana pourraient revenir à hauteur du Rayo, 4ème.

Dans leur stade, les Andalous ont remporté 22 points sur 24. Ils ont engrangé le deuxième meilleur total d'Europe à domicile, derrière l'Inter, en 2021. Ils comptent 17 victoires, 1 match nul et 2 défaites.

Le Barça pointe à 10 unités du FC Séville en championnat cette saison. Le Club blaugrana, qui n'a perdu qu'un seul des 14 derniers matches au Sanchez Pizjuan (8 victoires et 5 matches nuls), doit frapper un grand coup pour se replacer dans les positions de tête en Liga.

Le groupe convoqué

Pour ce match, Xavi a convoqué le groupe suivant :

Piqué et Ilias Akhomach, absents contre Elche, sont de retour. Voici le groupe convoqué : Ter Stegen, Piqué, R. Araujo, Sergio, Riqui Puig, O. Dembélé, Neto, Coutinho, Lenglet, L. De Jong, Jordi Alba, F. De Jong, O. Mingueza, Umtiti, Eric, Iñaki Peña, Nico, Jutglà, Gavi, Balde, Ez Abde, Álvaro Sanz et I. Akhomach.

Dest, Ansu Fati, Demir, Braithwaite, Pedri, Kun Agüero et S. Roberto sont blessés. Yusuf Demir souffre toujours de problèmes gastriques.

L'adversaire

L'entraîneur : Julen Lopetegui, ancien joueur du Barça dans les années 90, est sur le banc andalou pour la 3ème saison. Il a qualifié son équipe pour la Ligue des Champions lors des deux dernières saisons et a gagné l'Europa League. Le FC Séville se caractérise par sa solidité défensive et son efficacité en attaque. Par le passé, Lopetegui a entraîné Porto et le Real Madrid, ainsi que la sélection espagnole et les catégories inférieures de la Roja U21, U20 et U19.

Le buteur : Rafa Mir est le meilleur buteur de l'équipe avec 5 buts marqués en Liga. Erik Lamela et Lucas Ocampos le suivent, avec 4 réalisations, et En-Nesyri, avec 3 buts. Lamela et En-Nesyri sont forfaits pour le duel face aux Blaugrana alors que Ocampos est incertain.

Le classement : 2èmes, avec 37 points. Les hommes de Nervión comptent 3 victoires consécutives, dont la dernière face à l'Atlético de Madrid (2-1).

Xavi : "Une belle occasion"

En conférence de presse d'avant-match, l'entraîneur du Barça a considéré son adversaire comme "une équipe extraordinaire". Avant de poursuivre : "Nous avons une belle occasion de nous placer en position qualificative pour la Ligue des Champions. Nous avons pris 10 points sur 15 en Liga et nous devons accumuler de la confiance et des points à chaque rencontre désormais. Nous sortirons sur la pelouse avec l'envie de gagner en restant fidèles à notre style."

Suivez la rencontre

Où que vous soyez, ne manquez rien de l'actualité autour de la rencontre, grâce à notre site officiel, notre compte Twitter et l'application du Club.