Barça - Valladolid : Signé Dembélé ! (1-0)

Les Catalans s'imposent à la dernière minute, à une semaine du Clasico, grâce à un but de l'attaquant français, et reviennent à un point de l'Atlético

Lundi soir, le FC Barcelone devait l'emporter face au 16ème de la Liga pour profiter du faux-pas de l'Atlético de Madrid à Séville (1-0). Un but de Dembélé, sur le gong, a offert la victoire aux hommes de Koeman et leur permet de revenir à un point des Colchoneros. Les Blaugrana enchaînent un 19ème match sans défaite et gardent toutes leurs chances de remporter le titre en Liga ! (1-0)

Un poteau partout

Avant le coup d'envoi, Messi reçoit un hommage au Camp Nou afin de célébrer son record de matches sous le maillot du Barça (769, soit 2 de plus que Xavi désormais).

La première équipe à se mettre en évidence est Valladolid, lorsque Kodro trouve la barre sur une tête puissante (9ème).

Peu à peu, le Barça prend l'ascendant sur son adversaire. Avant la pause, Pedri trouve le poteau, sur une frappe en première intention, détournée par Masip du bout des gants (45+1).

L'éclair de 'Dembouz'

En seconde période, les attaques des hommes de Koeman ne surprennent pas les visiteurs, bien campés sur leurs positions.

En fin de match, Oscar Plano est exclu pour un tacle dangereux sur Dembélé (80ème).

Sur la dernière occasion, le champion du monde offre la victoire aux Blaugrana, d'une reprise du gauche au second poteau ! C'est sa 10ème réalisation de la saison. (1-0, 90ème).

À une semaine du Clasico, les Catalans mettent un peu plus la pression sur le leader et comptent 2 points de plus que le Real. Força Barça !