Dembélé, 100 matches avec le Barça

Le '11' blaugrana atteint la barre des 100 rencontres en blaugana après 4 saisons passées au Club

Le plus célèbre des ambidextres français Ousmane Dembélé a disputé son 100ème match avec le Barça, contre Alavés, (5-1) samedi soir.

Arrivé à l'été 2017 en provenance de Dortmund, il a réalisé ses débuts en Liga contre l'Espanyol. Ce jour-là, il entre en jeu à la 67ème minute et délivre une passe décisive pour Suarez (5-0).

Depuis, l'ancien Rennais a disputé 100 matches (70 victoires, 18 matches nuls et 12 défaites).

25 buts et 19 passes décisives

Le champion du monde est impliqué sur 44 buts en blaugrana : 25 buts et 19 passes décisives. Cette saison, il a fait trembler les filets 6 fois et il a délivré 4 passes décisives. Fait assez rare pour être souligné, il a inscrit 13 buts du pied droit et 12 du gauche.

Sur les 400 dribbles qu'il a tentés, il en a réussis 230. Son meilleur allié se nomme Messi. L'Argentin lui a délivré 8 passes décisives sur ses 25 buts. Le Français lui rend bien, avec 5 passes décisives (plus que tout autre joueur). Il a aussi offert 4 passes décisives à Suarez, 2 à Coutinho et 2 à Lenglet.

Ousmane Dembélé a remporté 2 Ligas (2017/18 et 2018/19), une Coupe du Roi (2017/18) et 1 Supercoupe d'Espagne (2018/19) avec le FC Barcelone.