Barça - Juventus : Un trône à conserver

Mardi à 21h, les Catalans veulent enchaîner avec 6ème victoire en 6 matches pour terminer leaders du groupe G

Le Camp Nou accueille une affiche de gala mardi soir, à l'occasion de Barça - Juventus, lors de la dernière journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions. Les hommes de Koeman visent une 6ème victoire de rang en poule, alors qu'ils ont besoin d'un meilleur résultat qu'une défaite 0-2 pour finir premiers. Depuis la saison 2002/03, les Blaugrana n'ont jamais remporté leur 6 matches de la phase de groupes.

Duels précédents

Les Catalans doivent gagner ou faire match nul pour se qualifier en tant que premiers de leur groupe (ou d'une défaite plus courte qu'un 0-2).

• Avec 2 victoires et 2 matches nuls, le Barça reste sur 4 matches sans défaite face aux Italiens. Les Blaugrana ont d'ailleurs gardé leur cage inviolée au cours de ces 4 derniers matches (0-0, 3-0, 0-0, 0-2). N'importe lequel de ces résultats les qualifierait en tant que 1ers de leur groupe.
  • Depuis avril 2003 (2-1), la Juventus n'a plus gagné au Camp Nou en Ligue des Champions.

Un rendez-vous de stars

Cette rencontre sera l'occasion de voir Leo Messi et Cristiano Ronaldo, ce qui n'est plus arrivé depuis l'été, lorsque le Portugais s'est exilé en Italie.

En 5 matches de Ligue des Champions, on se souvient évidemment de la demi-finale de la Ligue des Champions 2011 Barça - Real, avec une exhibition du prodige argentin, mais aussi de la finale de la compétition en 2009, alors que Cristiano Ronaldo jouait à Manchester United.

Les absents, côté Barça

Piqué, Sergi Roberto, Ansu Fati et Dembélé. Umtiti est de retour de blessure. Les Catalans vont tenter de terminer premiers de leur groupe pour la 14ème saison consécutive.

Suivez la rencontre

Où que vous soyez, suivez l'actualité autour de la rencontre grâce à notre site officiel, notre compte Twitter et l'application du Club en français : @fcbarcelona_fra et www.fcbarcelona.fr