Barça - Osasuna : Gagner pour Maradona

Dimanche à 14h au Camp Nou, les Catalans retrouvent la Liga et doivent prendre les 3 points pour remonter au classement après 1 défaite, 1 match nul et 1 victoire

Alors qu'ils viennent de sceller leur qualification en 8èmes de finale de la Ligue des Champions grâce à leur victoire contre le Dynamo Kiev (0-4), les joueurs du Barça reçoivent Osasuna au Camp Nou, dimanche à 14h, avec comme objectif de prendre les 3 points et de rendre hommage à leur légende, Diego Maradona.

À l'occasion de cette 11ème journée, les hommes de Koeman voudront appliquer au championnat la recette qui leur a permis d'enchaîner 4 victoires en 4 rencontres européennes. Pour ce faire, ils devront prendre leur revanche face à une équipe qui les avaient éliminés de la course la saison dernière en venant s'imposer dans leur Stade (1-2).

L'adversaire

Entraîneur: Jagoba Arrasate. En 6 rencontres face aux Blaugrana, il a connu 2 victoires, 2 matches nuls et 2 défaites.

Ses deux succès ont d'ailleurs été remportés lorsqu'il était sur le banc de la Real Sociedad, avec Antoine Griezmann au sein de son attaque. Les Basques s'étaient imposés 3-1 lors de la Liga 2013/14 (1 but du champion du monde). Le Français avait aussi marqué sous les ordres d'Arrasate contre le Barça, en demi-finale retour de la Coupe du Roi 2013/14.

Les buteurs: Le milieu de terrain Rubén García est le meilleur buteur de son équipe avec 2 réalisations. Derrière lui, on retrouve Roncaglia, David García, Adrián López, Roberto Torres, qui a marqué lors des 3 dernières rencontres face au Barça, Calleri et Budimir, qui ont inscrit 1 but chacun cette saison.

Classement: 14ème, avec 11 points, comme le Barça, qui compte un match de moins.

Forme actuelle: Les joueurs de Navarre restent sur 3 matches sans victoire. 1-1 contre Huesca, 1-0 à Seville et 1-3 contre l'Atlético de Madrid.

Record à battre

Avec 22 buts marqués en 18 matches de Liga contre Osasuna, le prodige argentin Leo Messi sera évidemment un des atouts offensifs côté blaugrana. D'autant qu'il vise le record de Pelé, auteur du plus grand nombre de buts avec un seul club.

Le groupe convoqué

Pour ce faire, Koeman a convoqué les 21 joueurs suivants : Ter Stegen, Dest, Sergio, Aleñá, Griezmann, Pjanic, Braithwaite, Messi, O. Dembélé, Riqui Puig, Neto, Coutinho, Lenglet, Pedri, Trincao, Jordi Alba, Matheus, F. De Jong, Junior, Iñaki Peña et O. Mingueza. Piqué, R. Araujo, S. Roberto, Ansu Fati et Umtiti sont blessés.

Suivez la rencontre

Où que vous soyez, suivez la rencontre sur notre site officiel, notre compte Twitter et l'application en français.