Soirée de premières à Kiev

Mingueza, Konrad et Matheus ont réalisé leurs débuts en équipe première alors que Riqui Puig a découvert la Ligue des Champions et Sergiño Dest a marqué son premier but avec le Barça

Mardi soir à Kiev, le Barça s'est largement imposé grâce à des buts signés Braithwaite (2) Dest et Griezmann (0-4). Au-delà de la victoire et des buteurs, la rencontre a été positifs pour les joueurs ayant réalisé leurs débuts avec l'équipe première des Blaugrana :

Mingueza et Konrad : La Masia fait son trou

La soirée de Kiev sera marquée en l'encre rouge dans les mémoires de Oscar Mingueza et Konrad de la Fuente. Les deux joueurs ont connu leur première rencontre avec l'équipe première du Barça, qui plus est en Ligue des Champions. Le défenseur catalan de 21 ans était titulaire, alors qu'il est arrivé au Club en 2007, à l'âge de 8 ans.

Mingueza a délivré une passe décisive de la tête sur corner vers Braithwaite sur le but du 0-2.

mini_2020-11-24 DINAMIO KIEV-BARCELONA 07

En ce qui concerne l'Américain Konrad de la Fuente, il est entré en jeu à la 84ème minute. Il a évolué au sein des catégories inférieures du Club blaugrana.

mini_2020-11-24 DINAMIO KIEV-BARCELONA 87

Premier match de Matheus avec le Barça

Entré à la 73ème minute, le Brésilien a découvert l'équipe première du Barça. Il avait été prêté à Valladolid l'hiver dernier avant d'arriver cet été en Catalogne.

mini_2020-11-24 DINAMIO KIEV-BARCELONA 96

Débuts européens de Riqui Puig

Alors qu'il a déjà disputé 14 matches de Liga et 2 en Coupe du Roi, le jeune milieu catalan a joué ses premières minutes en Ligue des Champions lorsqu'il est entré à la 65ème minute en remplacement de Pjanic.

mini_2020-11-24 DINAMIO KIEV-BARCELONA 92

Dest, premier but en blaugrana

Le latéral américain, très en vue en Ukraine, a ouvert son compteur buts en blaugrana après avoir fait trembler les filets à la 52ème minute.