Le show de Luis Suárez à Alavés, en vidéo

Retrouvez les plus belles actions du buteur uruguayen du FC Barcelone, grand artisan de la large victoire blaugrana au Pays Basque

Le FC Barcelone n'a pas fait dans le détail à Alavés et s'est imposé largement (0-6). Au cours de cette rencontre, Luis Suarez a une nouvelle fois fait étalage de son talent de buteur en signant un doublé qui lui a permis de devenir le Pichichi en solitaire de la Liga. Avec 18 buts au compteur cette saison dans le Championnat d'Espagne, l'Uruguayen démontre qu'il faudra à nouveau compter sur lui pour battre des records cette année.

Par ailleurs, 'El Pistolero' s'est aussi mis au service du collectif samedi, au Pays Basque, en délivrant 3 passes décisives.

Sur son premier but, Luis Suarez reprend un centre d'Aleix Vidal en se jetant avec rage, peu avant la mi-temps, pour ouvrir le score (37e).

Mis à part sur le but du 0-3, l'avant-centre du Barça était dans tous les bons coups. C'est lui qui délivre la passe décisive à Neymar sur le 0-2 (40e). Il est à la remise vers Messi, sur le 0-4, avant qu'Alexis ne marque contre camp (63e), et vers Rakitic, sur le but du 0-5 (65e).

Enfin, il conclut la marque sur un ballon repoussé par Pachecho, sur une reprise de volée (0-6, 67e).

Luis Suarez a inscrit 109 buts sous le maillot du FC Barcelone et il égale Luis Enrique, son entraîneur actuel, lorsque celui-ci portait le maillot blaugrana.