Alavés, adversaire du FC Barcelone en finale de la Coupe du Roi

Les hommes de Mauricio Pellegrino ont éliminé le Celta grâce à un but d'Edgar et disputeront la finale de la compétition face au double-tenant du titre blaugrana

Le FC Barcelone connaît désormais son adversaire en finale de la Coupe du Roi. Les Catalans, qui se sont qualifiés mardi soir après avoir éliminé l'Atlético de Madrid (3-2, score cumulé), affronteront Alavés, vainqueur du Celta Vigo mercredi soir.

Les Catalans disputent leur quatrième finale de Coupe du Roi consécutive face aux Basques.

Après avoir obtenu un match nul à Balaídos, Alavés s'est imposé dans son Stade Mendizorrotza, grâce à un but d’Edgar à la 80ème minute. Les hommes de Mauricio Pellegrino se qualifient ainsi pour la première finale de Coupe du Roi de son histoire.

Pour parvenir à ce stade la compétition, ils ont dû éliminer le Nastic de Tarragone en seizièmes de finale (0-3 et 3-0), le Deportivo La Corogne en huitièmes de finale (2-2 et 1-1), Alcorcón en quarts de finale (0-2 et 0-0) et le Celta en demi-finales (0-0 et 1-0).

La finale avant l'heure...dès ce week-end !

La finale FC Barcelone - Alavés aura lieu le 27 mai prochain dans un stade à déterminer. Les hommes de Luis Enrique se déplacent justement à Vitoria-Gasteiz ce week-end à l'occasion de la 22ème journée de Liga. Les Basques sont actuellement 12ème dans le Championnat d'Espagne, avec 27 points.