Vidéo - Luis Enrique, buteur avec le FC Barcelone contre Las Palmas

Il y a quinze ans, lorsque l'actuel entraîneur du Barça évoluait sous le maillot blaugrana, il avait signé un but face à l'équipe canarienne

Luis Enrique était encore il y a deux ans le dernier buteur du FC Barcelone contre Las Palmas au Camp Nou. L'équipe des Canaries était alors entraînée par Paco Herrera, qui avait réussi à faire revenir l'UD Las Palmas parmi les grands noms du football espagnol. En 2002, alors qu l'on dispute la 32ème journée de Liga, le FC Barcelone de Carles Rexach et l'UD Las Palmas se quittent sur un match nul (1-1).. Les Catalans sont alors quatrièmes et les Canariens luttent pour leur maintien.

À la 20ème minute de la rencontre, Saviola et Kluivert combinent bien. Le Hollandais alerte Luis Enrique sur une passe lobée, et l'Espagnol conclut l'action. Orlando Quintana est battu. Au début de la seconde période, le Barça est rejoint au score et ne peut parvenir à s'imposer malgré ses efforts en fin de match.

Sans le savoir, le '21' blaugrana restera longtemps le dernier à avoir marqué face à Las Palmas.