Vidéo - Lionel Messi s'inspire de Rivaldo et Ronaldinho

Face à Gérone samedi soir, le quintuple Ballon d'Or a inscrit un but sur coup franc en tirant sous le mur, comme ses illustres prédécesseurs brésiliens sous le maillot du FC Barcelone

Au royaume de Lionel Messi, les buts sont rois. Le quintuple Ballon d'Or du FC Barcelone a une nouvelle fois été le maître de cérémonie du récital blaugrana, contre Gérone lors du nouveau derby catalan au Camp Nou (6-1).

Le '10' du Barça a signé un doublé et délivré une passe décisive lors d'un match magique qui lui permet de battre un nouveau record. L'Argentin a désormais marqué contre 36 équipes de Liga, ce qui n'avait jamais été réalisé auparavant (Raul avait réussi à le faire contre 35 adversaires du Championnat d'Espagne). Comme pour enseigner l'éventail de sa palette, Messi a inscrit son premier but de la soirée après avoir dribblé deux défenseurs, avant de signer le second sur un coup franc magistral intelligemment frappé sous le mur adverse.

On jouait alors la 36ème minute et la 'Pulga' permettait à son équipe de prendre l'avantage, après avoir été mené. En frappant ainsi son coup franc, il a évidemment surpris Bono et rappelé Rivaldo ou encore Ronaldinho, qui avaient marqué ainsi par le passé. Le premier l'avait fait à San Siro lors d'un match nul mémorable (3-3) alors que 'Ronnie' avait réussi ce petit bijou face au Werder Brême au Camp Nou lors de la large victoire blaugrana (3-0)