Alavés - FC Barcelone : En mission au Pays Basque

Samedi à 18h30, les Catalans se déplacent à Vitoria à l'occasion de la 23e journée de Liga

Le FC Barcelone sont attendus à Vitoria samedi à 18h30 afin de disputer la 23e journée de la Liga. Face à Alaves, les hommes de Xavi tenteront de remporter une nouvelle victoire, trois jours après avoir battu Osasuna au Stade Olympique de Montjuic, grâce à un but de la recrue Vitor Roque (1-0). Les Catalans veulent se rapprocher des leaders du championnat et n'ont plus le droit à l'erreur.

Au match aller, les Blaugrana avaient concédé l'ouverture du score de Samuel Omorodion mais un doublé de Robert Lewandowski, de la tête et sur pénalty, avaient offert la victoire au Barça.

Le groupe de Xavi

Pour ce match, le coach blaugrana a convoqué les joueurs suivants :

João Cancelo, R. Araujo, I. Martinez, Pedri, Lewandowski, Iñaki Peña,  Christensen, Fermín, Romeu, Vitor Roque, F. De Jong, Gündoğan, Kounde, Astralaga, Lamine Yamal, M. Casadó, Kochen, Cubarsí, Unai, Pau Víctor, Marc Guiu et H. Fort.

Alavés arrive en forme

Les joueurs de Luis García Plaza restent sur 3 victoires consécutives et sont à 10 points de la zone rouge, à la 11e place. Samu Omorodion et Luis Rioja, respectivement avec 6 et 4 buts marqués, sont les principales menaces pour l'arrière-garde blaugrana.