100 matches sur le banc du Barça pour Xavi

Avec 63 victoires au compteur et 191 buts inscrits par son équipe, les 99 premières rencontres du coach blaugrana sont une réussite

Depuis le 20 novembre 2021 et un derby contre l'Espanyol (1-0), Xavi a bien mûri au poste d'entraîneur du FC Barcelone. L'équipe était 9e en Liga après 13 journées et la légende blaugrana était chargé de redresser la barre.

Presque deux ans, soit 100 matches, plus tard, il compte 63 victoires, 18 matches nuls et 19 défaites sur le banc du Club. Son équipe a inscrit 191 buts et en a encaissés 95. Au niveau des trophées, on en dénombre deux : la Liga et la Supercoupe d'Espagne 2022/23.

Lewandowski, meilleur buteur de l'ère Xavi

Avec 39 buts marqués, l'attaquant polonais fait mieux que Ferran Torres (18), Pedri (13) et Aubameyang (13). Benzema, avec 6 réalisations, est le joueur qui a le plus fait trembler les filets blaugrana lors de cette période.

Le Real Madrid, l'adversaire qu'il a le plus affronté

Les Madrilènes ont été opposés à l'équipe de Xavi 7 fois (4 victoires et 3 défaites pour Xavi). Le Betis est la deuxième équipe contre laquelle il a le plus joué. C'est aussi celle qui a encaissé le plus de buts (15).