Robert Pichichi Lewandowski

L'attaquant du FC Barcelone a marqué lors des 5 derniers matches et a égalé sa meilleure série au Club

Si le Barça a retrouvé son efficacité offensive, c'est en grande partie grâce à son buteur polonais Robert Lewandowski. Auteur d'un doublé samedi soir face au Celta (3-2), le '9' blaugrana a marqué lors des 5 dernières rencontres des Catalans. Ses deux buts inscrits coup sur coup face aux Galiciens ont permis aux hommes de Xavi d'égaliser, avant que João Cancelo ne donne la victoire aux siens.

Sur la montagne de Montjuic, Robert Lewandowski a d'abord marqué à la 80e minute, servi sur un ballon piqué de João Félix. Avec sang froid et talent, il est parvenu à lober le gardien adverse.

mini_FCB_Celta-111

Cinq minutes plus tard, il a profité d'un centre en retrait de João Cancelo pour marquer un second but, du plat du pied.

_SG_9435

Septembre, un mois doré pour Lewy

L'avant-centre blaugrana a fait trembler les filets lors de chaque match depuis 5 rencontres. Il égale sa meilleure série au Barça, qu'il avait réalisée l'an dernier en septembre.

Cette saison, il a marqué contre Villarreal, Osasuna, le Betis, Anvers et le Celta (2). Seuls deux joueurs ont fait aussi bien en Europe : Serhou Guirassy et Kylian Mbappé.

Déjà sacré Pichichi de la Liga la saison passé, Robert Lewandowski est déjà leader du classement, ex aequo avec Bellingham. Remportera-t-il à nouveau le Trophée de Meilleur Buteur du championnat ?