Almeria - Barça : Objectif +10 !

Les Catalans se déplacent en Andalousie en espérant remporter un 8e succès consécutif, dimanche à 18h30

Les défaites forment la jeunesse. Après son revers d'Old Trafford (2-1), le FC Barcelone doit se relever, dimanche à 18h30 contre Almeria en Liga. D'autant que le match nul du Real Madrid contre l'Atlético de Madrid (1-1) pourrait permettre aux hommes de Xavi de compter 10 points d'avance sur les Merengue au classement en cas de victoire.

Almeria en petite forme

Les Andalous restent sur trois défaites consécutives en Liga, contre le Rayo, le Betis et Gérone. Le voisin du Barça a d'ailleurs étrillé cette équipe (6-2) lors de la dernière journée. Mais à domicile, Almeria est parvenu à obtenir un point contre l'Atlético de Madrid récemment.

Alors que les Blaugrana disputent la demi-finale de la Coupe du Roi contre le Real Madrid jeudi soir (21h), ce match devrait leur servir à faire tourner l'effectif. Même si Xavi fera tout son possible pour conduire son équipe à la victoire dimanche soir afin de frapper un grand coup en Liga.

Le Barça sur une belle série

S'il s'impose au Power Horse Stadium, le FC Barcelone enchaînera une 8e victoire consécutive en Liga. Avec seulement 7 buts encaissés (meilleure défense d'Europe et de l'histoire de la Liga), les Catalans doivent retrouver leur efficacité offensive malgré les absences de Pedri et d'Ousmane Dembélé, blessés à la cuisse.

En revanche, Gavi sera de retour après avoir écopé d'un match de suspension en Europa League.

barca gol almeria

Avec seulement une victoire lors des huit dernières journées, les hommes de Rubi souffrent depuis le retour de la Coupe du Monde. Curieusement, 19 des 22 points remportés cette saison l'ont été à domicile. C'est mieux que l'Atlético de Madrid ou encore la Real Sociedad sur leur propre pelouse (18 points obtenus).

Relégables, les Andalous pourront compter sur le soutien de leurs supporteurs dans un stade à guichets fermés.

Suivez la rencontre

Où que vous soyez, ne manquez rien de l'actualité autour de la rencontre grâce à notre site officiel, notre compte Twitter et l'application du Club.