Meilleure défense de l'histoire après 22 journées

Avec seulement 7 buts encaissés, le FC Barcelone fait mieux que n'importe quelle équipe à ce stade de la compétition

La défense du Barça est une vraie forteresse actuellement. Après 22 journées, les Catalans ont gardé leur cage inviolée 17 fois.

7 buts encaissés en 2.000 minutes

Après sa victoire contre Cadix (2-0), les Blaugrana n'ont encaissé un but qu'au cours de cinq rencontres de championnat depuis le début de la saison.

Avec 7 buts pris en 2000 minutes, le Club catalan possède la meilleure défense de l'histoire de la Liga après 22 journées.

Mieux que le Barça 1986/87

Le précédent record était de 9 buts encaissés après 22 journées. Celui-ci était détenu par le Barça de la saison 1986/87. À la fin de la saison, les Blaugrana en avait pris 29 en 44 journées. Ils avaient baissé la garde au fil du temps.

Le Depor et l'Atlético partageaient le record

Sept ans plus tard, les Galiciens du Deportivo La Corogne avaient égalé ce record. Les hommes d'Arsenio Iglesias n'avaient encaissé qu'un but lors des huit premières journées. Après 21 matches, ils en avaient encaissés sept. Mais lors de la 22ème journée, ils s'étaient inclinés 2-0 sur la pelouse du Real Madrid.

Cependant, ils étaient parvenus à battre le record sur 38 journées avec seulement 18 buts encaissés.

Vers de nouveaux records

L'Atlético de Madrid du Cholo Simeone de la saison 2017/18 avait encaissé 9 buts en 22 journées.

En 2015/16, les Colchoneros sont devenus la meilleure défense de l'histoire avec 18 buts pris en 38 rencontres.

Le Real Madrid de 1931/32 et 1932/33 n'a encaissé que 15 buts lors de toute la saison. Comment a-t-il fait ? La Liga ne se jouait qu'en 18 journées ! Malgré cela, le Barça est capable de battre ce record après 38 journées !