Xavi bat son record d'invincibilité

Le Barça reste sur 16 matches sans défaite, toutes compétitions confondues

Et de 16 ! La victoire du Barça sur la pelouse de l'Estadio de la Ceramica dimanche soir en Liga (0-1) permet aux Catalans de compter 11 points d'avance sur le Real Madrid (qui dispose d'un match en moins).

Les hommes de Xavi viennent d'enchaîner un 16ème match sans défaite et de réussir la meilleure série d'invincibilité de Xavi sur le banc blaugrana.

Xavi repousse les limites

Même lorsqu'il était entraîneur d'Al-Sadd, l'entraîneur catalan n'était pas parvenu à rester autant de temps invaincu. Au Barça, il était parvenu à ne pas perdre durant 15 rencontres entre les mois de janvier et d'avril l'an dernier. En s'imposant contre Séville la semaine dernière, il avait égalé son propre record.

En termes de résultats, la série qu'il vient de réaliser est encore meilleure que la précédente. Il compte 14 victoires et 2 matches nuls actuellement (contre 11 victoires et 4 matches nuls lors de la précédente).

À noter que la victoire aux tirs au but face au Betis est considérée comme un match nul lors de la série en cours.

Manchester United, prochain obstacle

Dimanche à Villarreal, le but de Pedri a permis de poursuivre la série d'invincibilité du Barça.

Les Blaugrana ne perdent plus depuis le 26 octobre dernier (face au Bayern) et comptent bien prolonger leur série au Spotify Camp Nou jeudi soir face à Manchester United en 16es de finale aller de l'Europa League.

En avril 2022, le Barça avait perdu contre Francfort et vu sa série s'arrêter. On espère que ce ne sera pas le cas cette année face aux Red Devils. Força Barça !