Lewandowski, meilleur joueur de la semaine de Ligue des Champions

L'avant-centre du Barça a inscrit trois buts face au Viktoria Pilsen mercredi soir au Spotify Camp Nou (5-1)

Auteur de deux buts en première période et d'un autre en seconde, Robert Lewandowski a réussi ses débuts européens avec le FC Barcelone. Élu homme du match lors de la victoire face au Viktoria Pilsen, il a émerveillé le Spotify Camp Nou à l'occasion de la 1ère journée de la Ligue des Champions mercredi soir (5-1).

Lewandowski a tout d'abord signé le deuxième but du Barça à la 34ème minute (2-0), d'une frappe enroulée du droit depuis l'entrée de la surface.

Avant la pause, il a inscrit son deuxième but de la soirée sur un centre millimétré de Dembélé (3-0). Puis après l'heure de jeu, il a porté le score à 4-1 d'une frappe lointaine du droit qui a pris la direction du petit filet (67ème).

Avec ce 89ème but en Ligue des Champions, il est le 3ème meilleur buteur de l'histoire de la compétition, derrière Messi et Cristiano Ronaldo. Il a réussi son 6ème triplé de sa carrière dans la compétition.

Le 9 du Barça détient le record d'avoir réussi un triplé dans trois clubs différents.